********
Без сожаления, без страха и потерь
Не состоится жизнь. Дерзай и верь!
Величье солнца после тьмы господства -
Вот лучшее для оптимизма руководство!
*********
Как часто мы ругаем свою жизнь,
Но и ругая, продолжаем жить.
А сетовать порой совсем негоже -
Пора и на себя взглянуть построже.
*********
Лишь между датами - одно тире,
Как штрих посередине цифр судьбы -
Участие в заманчивой игре
Без правила ведения борьбы.
*********
В бесправии тонет закона ладья.
А правда увязла в болоте вранья.
Пытаются люди на помощь прийти,
И топчутся, пачкаясь в этой грязи.
*********
Месяц, разливая лунные сонаты,
Выдохнул: Двуногие огнями так богаты -
Заревом боёв приветствуя округу,
В пламени металла тянутся друг к другу;
Волнами салютов ярко-рыжих грибов
Нарушая целостность величия миров!
********* |