Не считай года , кукушка,
Не хочу тебя я слушать .
Улетают прочь минуты
На прозрачных парашютах.
Никому не знать, когда же
Твои стропы ветер свяжет.
Без намёка на угрозу,
Точно камень , бросит оземь.
А притихшие останки
Соберут друзья по пьянке .
Ну и что ? Живу сегодня ,
Как мне , грешному , угодно.
Никому не лезу в душу,
Не скандалю и не трушу .
А зайдет сосед на рюмку,
Мы почистим с ним форсунки.
Дышим мы , покуда ветер
Нас с тобою не заметил .
А завяжет стропы в узел,
Из тумана выйдут музы...
|