Глаза машин во тьме горят,
Предупредив заранее,
А за стеклом, со сном борясь,
Сидят ночные странники.
Сиденья мягкие обняв,
Клянут поездку срочную,
А город тишиной объят,
И укрывает ночь его.
А город спит за тенью штор,
Вдыхая наваждения.
В огнях, как именинный торт,
Колдует ночь рождения.
Покинув духоту квартир,
И крепко взявшись за руки,
Выходим в этот яркий мир,
Как на картине - замерший.
И нет помех на том пути.
Звенит прохлада воздуха.
Мы не идём - почти летим,
Почти парим под звёздами.
Под нами - город, как малыш,
Раскинул трассы узкие.
И он сопит, глотая тишь,
А выдыхает музыку.
|