«А я мечтаю жить в деревне» | |
Предисловие: Друзья, гости! Я очень занятой человек: фестивали, торговля, домашняя работа. Поэтому, если вы зашли почитать послушать у меня, то пишите комментарии. Голосование хорошо, но я захожу с ответом только лишь к тем, кого действительно зацепила моя работа.
А я мечтаю жить в деревне (с иронией)Это старые стихи, случайно их откопала. Конечно, я бы сейчас написала получше (растем-с), но и так сойдет. Времени нет. Работаю много. Завтра снова с утра вязать буду игрушку, собираюсь на фестиваль.
Если кому очень скучно без меня, то пишите в личку, скорее приду.
Поедем, милый, жить в деревню,
Достала просьбой муженька,
Откроем мы с родней харчевню,
В деревне рай, и жизнь сладка.
Скажу вам честно, по секрету,
Безумно мужа я люблю,
И часто носит нас по свету,
Хочу я в глушь, и «тур» куплю .
Супруг нахмурил сразу брови,
За ухом начал он чесать,
Там корни наши, голос крови,
Но город смог нас засосать
Его соблазны, как трясина,
Нас крепко держит за грудки,
И это главная причина:
Сегодня слабы мужики.
Ты, знаешь, ехать не охота
Навозом пахнет, просто жуть,
Там ждет тяжелая работа,
Другой пусть едет кто-нибудь.
Так говорил мне деревенский,
Красивый, милый мой супруг,
Жалела я его, по-женски,
Он был хороший, верный друг.
Готова я была поверить,
Что с ним уж счастье обрету.
Судьбу свою ему доверить,
Забыв про город, суету.
Ночами снилась мне корова,
Вальяжно шла она домой,
Казалось, я в деревне снова,
К ней прикипела всей душой.
Буренка цену себе знала-
Поила всех нас молоком,
И о буренке я мечтала,
С досады в горле стоял ком.
Который год все дышим гарью,
В деревне домик- Страшно нам.
И сердце полнится печалью,
Спасенье ищем, идем в храм.
Друзья, прощайте, едем утром,
Заждались, пишут земляки,
Там хорошо, на солнце южном,
Красивый домик у реки.
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ. Я ВАС ЖДУ.
Свидетельство о публикации №307518 от 7 июня 2018 года
|
|
Сама корова молока не даст,
По волшебству не настоится квас,
Ох, как же надо вкалывать, друзья,
Чтобы попить парного молока.
И сколько надо денежек вложить,
Чтобы Буренку дойную купить,
Три ТОННЫ сена надо насушить,
Чтобы зимой корову прокормить.
Подстилка... И дробленка, как прикорм,
Питье, и выгул летом... Ещё дом
Ухода требует, а сад и огород?
В деревне океан работ, забот!
И если нет привычки и сноровки,
То только в гости ...к теткиной коровке...
Зашел и вывозил в навозе сапоги,
Потом помыл... Отведал пироги
С надоенным другими молоком.
Отдал подарки и покинул дом...