Я в лодке, что плывёт сквозь паутину волн,
Огромный океан колеблет медленно её и чинно,
А в тишине медовых полнолуний небосклон
Блистает тихо облаками нежными картинно.
Меня не может подцепить крючок туманных вод,
Я не подвластна мерзости и самолюбованью,
Мне мнятся помыслы в глубинах лжи, где хоровод
Танцует медленное танго с нежным пожеланьем.
Изменены мы бременем забот под глыбой сплина,
Не всплыть уж выше, волны не дают подняться,
Вдали я вижу средь ветвей дерев дворец, рябина
Там, и сосна роскошная, и ими только любоваться.
Я в лодке этой, что плывёт сквозь паутину волн,
В медовых полнолуньях страждет тихо небосклон.
|