По совету Pan Kowalski переношу из прозы в поэзию эту работу.
Рисовала девчонка море, ярко- синим ложились краски.
Плыл корабль по холста простору, оживала морская сказка.
Вот Ассоль - как портрет девчонки, глядя вдаль, алый парус ищет.
И волна, намочив юбчонку, по песку, угасая, рыщет,
Затихает, сползая в море…. приласкавшись, как пес, к ногам.
Словно чайка в морском просторе, бригантина спешит к берегам…
И смеется девчонка, мечтая, что не в сказке, а наяву
кто-то скажет ей: - Здравствуй, родная! Нарисуй, как к тебе плыву. .
Как сквозь шторм, непогоду, бури я к тебе лишь одной стремился.
Алый парус в морской лазури и в глазах её отразился.
|