ЗАМОК
Зим холодных, жарких лет
Много пролетело лет.
Осень ветер и дожди
Приготовит, подожди!
Старый зАмок весь замОк
И закрылся на замок.
Окон влажное стекло
На пол лужами стекло.
Тени стонут там и тут
Будто их за что-то бьют.
Вот часы на древней башне
С жутким хрипом полночь бьют.
И покинул холл танц-пол,
И мужской, и женский пол.
При видении в ночи
Замка мрачного молчи!
Привидение летает
Там на крыльях саранчи.
ЧТО ЛЮБЯТ ДЕТКИ?
Очень любят детки
Сладкие конфетки.
Любят слушать сказки.
Любят песни, пляски.
И с игрушками играть,
И подарки получать.
Любят маму, любят папу,
Любят деда, любят бабу.
И сестренку, и братишку,
Жучку, кошку, птичку, мышку.
Только спать идти не любят,
Ровно в девять не ложатся,
И когда их утром будят
Наши детки очень злятся.
* * *
НЕБЫЛИЦЫ
Наш прусак попал в просак.
Всем сказал: я конь - рысак!
Подковал себе копыта,
Сел в дырявое корыто
И помчался в море так,
Как отчаянный моря.
"Превосходно, круто, лихо!"-
Вслед ему кричит грачиха.
"Он сейчас утонет в море!"-
Прусачиха плачет в горе.
"Не волнуйтесь тихо, тихо!"-
Утешает их слониха.
"Он вернется, он устанет,
Он так долго не протянет."
А прусак вперед летит,
Пена на волнах кипит,
И над морем раздается
Стук подкованных копыт.
* * *
МЫ ЕДЕМ В ГОСТИ
Качается, качается через речку мостик.
Кто же вам признается, что мы едем в гости!
Кто же вам откроет тайну и секрет,
Что везем с собою чемодан конфет.
Леденцы, варенье, пироги и жвачку,
Шоколад с орехами и печенья пачку.
Мы везем гостинцы для своих друзей,
Только не отнял бы их страшный Бармалей.
Так мы волновались, глядя на дорогу
И, волнуясь, пряники ели понемногу.
А когда приехали - развели руками:
Бармалея не было, все мы съели сами.
* * *
ГЛАЗАСТИК-ИНОПЛАНЕТЯНИН
В небе солнышко светило
И в саду цветы сушило.
Их Мудрейкин поливал
И в конце концов устал.
Сел МУдрейкин на скамейку,
Возле ног поставил лейку,
Потянулся, позевал
И случайно задремал.
Мимо пробегал Глазастик,
Он искал тетрадь и ластик.
Гость неведомых земель
Потерял в саду портфель.
Стал искать свою линейку
И забрал с собою лейку.
Удивительный предмет
В космосе такого нет.
Если ею машешь ты
Появляются цветы!
* * *
КОНФЕТЫ
Сдобные пышки,
Плюшки - финтифлюшки
Снились ночью Мишке
На маминой подушке.
Он с утра пораньше встал
И на кухню побежал.
Там залез на табуретку,
Из буфета взял конфетку.
Очень вкусно скушать так
Сто конфеток натощак.
Мама это увидала
И сынишку поругала:
"От конфет не будешь сыт,
Пропадает аппетит.
Могут зубки заболеть,
Будешь плакать и реветь.
Кушай кашу с молоком,
А конфеты съешь потом."
* * *
ОТКЛЮЧИЛИ В ДОМЕ СВЕТ
За окном смеркалось.
Мы включили свет.
Только, оказалось,
Света в доме нет.
Спрашивает Миша:
"Что случилось, дед?
Я и не услышал,
Как украли свет."
На вопрос Мишутки
Отвечает дед:
"Это шутит шутки
Городской совет.
Видно там решили,
Что у нас в квартире
Слишком много света
Пропадает зря,
Не спросив совета,
Не послав привета.
Отключили свет нам
Ни свет ни заря!"
|