Сон порой, заменяя реальность,
Погрузит в ирреальные сны.
Но ничто в них, поверь, не случайность.
Они память в нас, из глубины.
Подсознанье с сознаньем сразится.
Но поверьте, тут мистики нет.
Даже если придётся напиться,
Полной чашей, не прожитых лет.
И несём мы в себе эту ношу.
За судьбу не свою, не виня.
Вот по снегу. По талому снегу,
Волокут чуть живого меня.
Звёзды светят, обманчивым светом.
Рассыпаясь, как с горсти песок.
Как болит, пред холодным рассветом.
От метала мой левый висок…
По спирали, вгрызаются в память,
Эти сны проходя сквозь века.
Не добавить нам тут, не убавить,
В поколениях. Чтоб, наверняка.
Чтобы не оборваться, забыться.
Как хрипит в нас, сорвав стон набат!
Для того, чтобы не заблудиться.
Не считали душевных затрат.
Только всё же, не мистика это.
Да, грешим. Но безгрешных ведь нет.
Возвращая надежду, при этом,
Утверждая – Забвения нет!
Пусть лишь в снах, но иного ведь нет.
|
По чужим городам гуляю,
И иду в дом, другой, не мой,
Но я знаю, что он родной...
Порой от врагов убегаю,
По дороге незнакомого края,
Я не знаю, страна какая
И я здесь совсем чужая...