На полях полусонных рассвет расстилает туманы,
Чтобы мягче ступать было утру по росной траве.
Воздух делится с ветром залётушкой привкусом пряным
И секретом, подслушанным в шопотной травной молве.
Разрастается свет, понемногу меняя округу...
То блеснёт в подзаборье росинка, то выглянет тень.
И покатятся лучики солнца по лесу и лугу...
И возьмётся за дело правления временем день.
Может быть исхитрятся дождинки пролиться на землю...
Может быть, провернёт авантюру плутовка- гроза...
Всё равно... будет день, значит жизнь, ожиданиям внемля,
Брызнет выбором счастья во встречные чудо-глаза.
02.06.2018
|