Во сне сопело наказанье,
Подарок, милое созданье,
В кудряшках – мятный аромат,
В веснушках – хаоса парад.
Прикрыты веки у девчушки,
Малышки Насти - хохотушки.
Морфей ей песенки поёт,
На ушко шепчет лунный кот.
А на щеке спала ресничка,
Ждала рассвета невеличка,
Исполнить чтобы поскорей
Мечту хозяйки стать взрослей.
Вот локон солнышко лизнуло,
Открылись глазки, потянулась,
Прикрыв ладошкой волосок,
Потёрла щёчку: “Пирожок
с повидлом съесть давно мечтаю
и вырасту тогда большая!”
Ресничка к пальчику прилипла,
Желанно Настеньке повидло!
Взлетела змейкой в небеса
Сбирать игрунье чудеса.
|