Льют дожди уж четыре недели
Наклонились печально цветы,
Чуть обняв тебя, стоя под елью
Я шепчу, как мне нравишься ты.
И не чуя промозглую сырость
Расплывается в сердце тепло
Не мешает погоды унылость
Нам под тёмною елью светло.
Капля ярко сверкнула над бровью
На лицо, вдруг с иголок упав
Прикоснусь к ней губами, с любовью,
А тебя, к жару сердца, прижав.
Травы тут от дождя потемнели
И промокли деревья, кусты
От тебя свет прекрасный исходит
Ты мечта, неземной красоты.
Я пришел в тёмный лес за тобою
За своей непонятной судьбою.
Весь твой род, в лесу этом живёт
За ручьём, у коварных болот.
Всё равно, я след тайный найду
И тебя, из болот уведу.
|