Выбирайте гроты, шкоты,
Кто на банку, кто на бак!
Не страшны нам кашалоты,
В трубках сух еще табак.
И чего бояться втуне?
В трюмах плещется вода.
Мы идем на дивной шхуне,
Под названием "Беда".
Но еще лишь до обеда,
Как положено давно,
Называлась та "Победа".
Нынче вспомнить-то смешно.
Рулевые по секрету
Оторвали П и О,
Переплавили в монеты.
Да и это б ничего.
Позабывшие острастку,
То ли в доле, то ли где,
Порасп...или оснастку,
На кораблике — "Беде".
Разделили, ты подумай,
Все средь присных и родни,
Отписав гальюн и трюмы
Для убогой матросни.
В направлении сортира,
Ради фото в неглиже,
Блекла старая мортира,
Непригодная уже.
Стерли надписи срамные,
Окунули в акварель.
И под песни удалые
Водрузили на турель.
И уже былые дру'ги
Все от шхуны — кто куда.
Даже утлые фелюги
Удирают, вот "Беда".
Вот скажите: Все вы врете!
Только все наоборот.
"Как вы судно назовете,
Так оно и поплывет".
|