Раскидало, мой друг, нас с тобой по огромным просторам.
Ты в Сибири корпишь над решением трудных задач.
Между нами не только из камня Уральские горы –
Между нами Вселенная из неудач и удач.
Ты – большой математик, увы. Я ж всего – поэтесса.
От меня горы чисел твои, как Луна, далеки.
Никогда не смогу отличить интеграл я от теслы,
А тебе не понять, как слагаются строчки в стихи.
Да, тебя отняла у меня, милый, магия чисел.
И надежда о чём-то хорошем навеки ушла.
Золотистым лучом я спущусь к тебе с облачной выси.
И, как рыжий котёнок, прощально потрусь у стола.
|