В РАЗЛИВЕ
(из цикла "Экскурсия")
Евреи уезжают в Тель-Авив,
В коварные объятья сионизма,
А я поеду в ленинский Разлив
И припаду к истокам ленинизма.
В Разливе тишина и благодать,
Стоит шалаш покойного Володи,
И можно при желании поддать
На этом историческом болоте.
А вот и исторический пенёк!
На нём сидел Ильич с тетрадкой синей,
Планируя решающий пинок
Под зад посконно-лапотной России.
Пинок на удивленье удался,
А что потом случилось, всем известно.
Вот только, жаль, клевещут голоса*,
Что чешет Русь с тех пор
одно и то же место...
1986
_____________________________________________________
*«Голос Америки» и др. |
пинков, как видно, ей всё мало..Мало...Мало...