Линейность времён не подвластна системе коллизий и цели,
Она прихотливо живёт, в бытие погрузившись различий и дел,
Склонившись небрежно пред скромным познаньем в пределе
Чувствительных мнений, бегущих отчаянно в верхний удел.
В покое извечном мудрец, на плаву в океанских оттенках
Былых увлечений событьем пластов мирозданья и страсти,
Сверкает сознаньем своим в изумительных крохотных сценках,
Сбегая под шум берегов и поклонников странных напастей.
Мир внутренний пуст, беспределен и чёрств на свершеньях
В пути необъятном, что тянется вдоль берегов океанских,
Свернулся в динамике страха пустынных эмоций прельщенья
И страсти невиданной смыслов и мыслей благих, не мещанских.
Линейность времён не подвластна системе коллизий и цели,
Она прихотливо живёт, в бытие погрузившись на этом пределе. |