Способны мы понять бессилье,
Когда удача прячется в ночи,
Когда нет в разуме всесилья,
Когда нет под рукой свечи?
Способны ль мы познать удачу,
И дать разгон, вперед стремясь?
Но, что судьба от жизни прячет,
Сплетая с нервов кружевную вязь?
Но, как найдем по жизни истину,
Сидя на паперти с протянутой рукой?
От дум таких, дряхлеем мы воистину,
Так и не познаем путь судьбы иной.
Так резвость дум зависит от сложенья:
Когда бессилье сменится удачей,
И в истине найдется продолженье,
И мысли шумные не скачут,
Когда пройдет немое отчужденье.
|
Резвость дум зависит от сложенья
Ну сложил - а дальше что с того
Далее не будет продолженья
Если нет в кармане ничего