По городу Славянску шла война,
Скрипя на перестрелках тормозами.
Стояла у раскрытого окна
Девчушка с васильковыми глазами.
Она не знала, что такое смерть.
Как тоненький росток тянулась к свету.
Хотелось ей сегодня посмотреть
Как по лужайке расплескалось лето,
Услышать голоса поющих птиц.
Но, в этот миг, фашистские ракеты
Мелькнули жутким сполохом зарниц
И погасили явь дневного света...
Заплакал дождь, чтоб превратиться в град
В глухой тоске, сливаясь с воем ветра,
Что не сумел он повернуть назад
Осколок, на четыре сантиметра
Чуть-чуть правее, васильковых глаз.
И Мать-Земля зашлась в истошном крике: -
"На все века я проклинаю вас,
Фашистских псов, проклятием великим! |
Война всегда направлена против детей. Жалко детей Геринга, которых отравила мать, не менее жалко крошечных деток Сталинграда, которые сфотографированы лежащими рядком мёртвыми у стены.