Синий вечер озорной юной весны
Грустным туманом спустился на горы
окутав их черно-снежные холмы
Сизой дымкой, что прозрачной пеленой
Спустилась к серым водам морей,
Что будто притихли ранней весной
Словно боясь нарушить природы покой,
Который создал появлением своим
Вечерний туман, успокоив ручьи, что
Журчаньем своим растопили густые снега,
Которые превратились в ледяные крупинки
И стали похожи на серебряный сахар.
Синий вечер молодой прекрасной весны
Своим появлением заставил природу грустить
В природной тиши и вспомнить о зиме,
Что недавно ушла, оставшись следами
Белоснежных величаво горных холмов
И морозным дыханием сизых небес,
Которые затянуты туманною дымкой,
Что закрыла, улыбку солнца не дав
Догореть золотому закату, который бы мог
Забыть об ушедшей зиме и растопить
Белые снега, что будто бы инеем легли
На горные хребты, что угрюмы сейчас...
продолжение - www.ruavtor.ru/proza/sinij-vecher-iunoj-vesny_9267.html?refer=1426
|