На огромной Земле,
где-то в дальних краях,
я услышал знакомый мне
чем-то мотив,
мне аккорды знакомы -
их пел как во снах,
потеряв половину надежды и сил...
По бескрайним просторам,
городам или сёлам,
полилась эта музыка
тихой рекой!..
Воспарила под небо -
и ни сразу, ни позже
прилетает к нам снова дождём и листвой...
Я сегодня устал,
снова я чуть живу,
еле чувствуя, вижу
на той стороне -
где опять раскрываясь,
деревья цветут,
с неба музыка светом, что слышу в себе...
По цветущему саду,
ароматы где святы,
разливается светом
туда - далеко!..
Отражаясь цветами, в сердца
прилетая,
согревает и радует просто, легко...
Неба светлого даль,
да разбиты сады,
тихо музыку слышу
и светел покой,
и пускай я устал,
но в эти тяжкие дни
её слышу и вижу я в сердце такой...
Где-то там, в небесах,
кто-то тихо поёт,
воскрешая услышивших
в этом пути!..
И мотив еле слышен -
он снова зовёт,
чтобы с песнею жить, не бежать, не сойти...
07.08.07 |