Погоня за модой и ложный престиж
Зачем-то гнали нас в Париж.
Казалось, ждут нас Елисейские поля,
А под Москвой грустили тополя…
Чужие горы звали в дальний путь –
А нет бы… на Валдай взглянуть.
Нас пальмами к себе манили острова,
Тепло чужих морей так грело в стужу.
Чужие храмы и чужие божества…
Для них никто ты. И совсем не нужен.
Наш край родной терпел разлуку, ждал
И путникам всё слал благословенья…
Приходим к Храму мы – и этот час настал.
Теперь стоим пред ним, полны смиренья.
|
Тогда еще сильнее любится и понимаешь, что сердцем привязан именно к СВОЕМУ.