Добротою выбелено благо.
Перламутром выстелена суть.
Суть легка, как тонкая бумага,
но тверда, как выстраданный путь.
Благо ищет точку приложенья.
Суть пронзает очи мудреца.
Оба любят вечное движенье
от времён ваятеля Творца.
У одной сокрытые мотивы.
У другого грёзы наяву.
Кто они: законы, слуги, дивы?
Иль дары от люда Божеству?
|