Ты на меня
Взгляни рекой,
Той, что поёт,
Течет в прибой.
Ты на меня
Смотри всегда,
Ведь я пегас,
Я конь крыла,
И я лечу,
Средь облаков,
Я ангел неба,
Среди миров,
Я залетаю на окно,
Смотрю в него,
Где всё светло,
Смотрю и вижу
Я тебя,
Ты хорошеешь,
Как звезда,
Ты обольстительно Пьяна,
И ты пускала ночь в меня,
Чтоб лечь со мною
Под окном,
Где ходит кот,
Своих веков,
А я хочу тебя украсть
Везти волной,
На побережье класть…
***
Ты не отшельник,
Ты как святой,
Образ твой вечно,
Чем-то больной,
Ты же болеешь,
За матушку Русь,
Старый, слепой,
Где-то вой грусть,
Рядом собака,
Твой поводырь,
Хлеб и вино,
Твой монастырь,
Молишься небу,
Крест на глазах,
Святость приходит,
Вечность в краях,
Сердце святое,
Образ в руках,
Что ещё надо,
Для жизни в ветрах.
|
Яркие, отличные!