Оркестра осеннего юный солист,
Торжественно строгий в своём одеянье,
Слетает к земле позолоченный лист,
Взяв первое до в предрассветном тумане.
И осень старинную скрипку возьмёт,
Наладив её под своё настроенье,
И вновь серебристым смычком проведёт
По тоненьким струнам. Но в это мгновенье
На небе далёком ударят басы.
Ударят в литавры раскатом тяжёлым.
И звуки осенней свинцовой грозы
Прольются на землю с дождём-дирижёром... |