Предисловие:
Годы… годы бегут… - с ними жизнь,
Замыкая судьбою орбиту,
Словно Небо готовит нам приз,
За минувшее, что не прожито,
Хоть тонули мы в днях трудовых
До волос… - ране срока седых.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ГОДЫ… ГОДЫ БЕГУТ…
Годы… годы бегут… - с ними жизнь,
Замыкая судьбою орбиту,
Словно Небо готовит нам приз
За минувшее, что не прожито,
Хоть тонули мы в днях трудовых
До волос… - ране срока седых,
Как эсминец в волна́х, в ходе боя
Не покинув, израненный, строя...
И взрослели душою… в огне.
Смерч, грозя, полыхал нам в лицо,
Голод, холод, а хлеб… лишь во сне. -
За спиною смыкалось кольцо.
Юность… в буднях кровавой войны:
Поцелуи, объятья прощанья,
Не осознанны тайны желанья,
Что новы и наивно чисты...
Жар пылающих, жаждущих губ,
Словно вихри в метель, закружил, -
А в глазах - удивленья испуг... -
Я его до сих пор не забыл.
И теперь, по прошествии лет,
Абрис твой пред моими глазами...
Хоть немало уж вёрст… между нами,
Не погас... юных душ... яркий свет...
Ноябрь 2012г.- Май 2018г.
|