Поезд перестукивал на стыках,
убегая в призрачную даль.
На столе в стаканчике гвоздика –
вот такая милая деталь.
С левой стороны темнеют горы,
с правой – море, берег и прибой,
кое-где домишки и заборы,
и сады с цветущею айвой.
С каждым километром ближе, ближе
полустанка ласковая тишь.
Выйду из вагона и увижу
на платформе я тебя, малыш.
Ты дождись меня, ещё не вечер…
Скоро я вернусь к себе домой.
Странно мне, что ожиданье встречи
может быть приятнее самой… |
Каждая фраза - филигранная огранка мысли.
С такими стихами всегда хочется молчать... красноречиво.