Нежу себя в истоме,
Сбросив с души груз дел...
Окриком: «Незнакомец!
Что ты там разомлел?
Ну-ка, бегом в шеренгу,
Мать вашу... Шаг держать!»
Мордою словно в стенку,
Чтоб не успел взроптать.
«Ну-ка, повыше ногу.
Чётче печатай шаг!
Ну, юморист... ей-богу.
Кто же шагает так?
Выпрямили коленку,
Пальчики тянем... Есть!
Чудненько! Помаленьку
Вышибем вашу спесь.
Ишь, разбрелись по свету...
Каждый себе пиит.
Время тенденцию эту
С корнем... И не болит!
Так что не смей пытаться
Вырваться иль отстать.
Строй – это равных братство,
Душ монолит и стать».
|
Спасибо. С теплом.
Христиана.