Крупные зёрна граната лежат у меня на столе,
А в бокале высоком хрустальном гранатовый сок,
Я хочу угостить дорогих всех друзей на земле
Золотистым и сладким вином, чтоб один хоть глоток
Из бокала хрустального сделали я и коллеги.
На ладошке моей в бесконечности линий лежат
Островком из гранатовых зёрен: почти обереги,
Между ними мой разум безмолвно и плотно зажат.
Я Царица Заря, улыбнусь небесам и довольно
Застыну, разнежась в углу у камина с огнём,
Разломила гранат, и посыпались зёрна привольно,
Заблестели они на столе, где вино с хрусталём.
Пошатнулся тот мир, где звездою любовь засияет,
Чашу неба схватив облаками прозрачными спешно,
Я смотрю на закат, где дневное светило ласкает
Свежий воздух и тонкие струйки дождя безмятежно.
Я Царица Заря, улыбнусь небесам я роскошным,
Застыну, разнежась в углу у камина вельможно.
|