Мы остались в лесах и болотах...
но не тлеют солдатские кости.
От фашистов погибла пехота,
к нам летают лишь вОроны в гости.
В Белоруссии пали ребята,
полегли и в степях Украины...
А так счастливы были когда-то,
дружбой братской, любовью едины.
... Мы горели, тонули, без вести
пропадали. Уже не вернуться.
Даже грузом под номером двести
нас родные теперь не дождутся.
Эх, ты... юность... Исчезла бесследно
без любви материнской безмерной...
Не дождались Великой Победы,
без наград на груди и... посмертно.
... Не спою, не станцую с девчонкой,
не обнять, да и деток не будет...
... Лишь душа над родимой сторонкой –
пусть страна никогда не забудет.
Пронесут нас в руках в День Победы,
на портретах... любимые лица.
Не увижу родителей, деда...
так и буду... ночами им сниться.
... Небо мирное снова над вами,
не грохочут от пушек снаряды...
Берегите его... умоляю...
Ни смертей и ни пуль вам не надо.
Соловьи пусть поют, пахнет хлебом,
и рассвет голубой, не кровавый...
... Эх, вернуться бы к мамочке мне бы...
Войнам – нет! Вы найдите управу.
... Мы остались в лесах и болотах...
но не тлеют солдатские кости.
Полегла от фашистов пехота,
к нам летают лишь вОроны в гости.
|