Нет, никогда не слышать мне больше
Колыбельную душистых трав
На бесконечных полях,
Не видеть новый лиловый наряд
Сливовых древ
За пыльной рамой окна,
Не глядеть
Глазами ребенка в тысячу ослепительных глаз
Древних созвездий
И молчать,
Зная, что хранят они
Единственно важное...
Я очень болен.
Я не встану с бетона
И не выйду из дома
В летние сумерки.
Я в себе замурован.
Я тень тени заката в подвале. |