Никому не нужна,
И никто мне не нужен.
Круг знакомых моих
До безумия сужен.
Если море разлить
Пред моими ногами,
Сделав шаг, я уже
Целиком буду с вами,
Потому что одна,
Мне никто не мешает,
Потому что вокруг
Только ветер и стаи
Вновь разогнанных птиц
И, смирившихся с честью,
Человеческих душ,
Озадаченных местью!
Никому не нужна,
Круг друзей моих сужен.
Всё равно, что весна,
И никто мне не нужен
|