Я много думаю под звёздным небом в ясную погоду
О том, как ясен надо мной роскошный небосвод,
Извечность тайны можно ощутить глазами, и природа -
Стабильный, постоянный и надёжный сущности оплот.
Подняв глаза смиренно долу, понимаю, это человек
Ночами тёмными не спит, но видит сны, как страшен
И опасно чужд, и пуст блуждающий из века в век
Оттенок бесконечности бессмысленной, окрашен
В пустое времяпровожденье мирозданья моего,
Хочу увидеть я за горизонтом маленький ковчег,
Сознанием и разумом своим понять благое существо,
Что совершило спешно в бесконечности побег.
Я много думаю под звёздным небом в ясную погоду
О том, как тает вечность тайны матушки-природы.
|