Стихотворение «КОЛДОВСКАЯ РАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 25
Читатели: 436 +1
Дата:

КОЛДОВСКАЯ РАТЬ

Татьяне Кудрявцевой

Мы живём вне ситуации и времени –
Кто сказал, что эта ноша так легка?
Словно воины рассеянного племени,
Как солдаты недобитого полка

Мы работу свою делаем невидимо,
И баллады наши по ветру летят,
Но нередко мы бываем ненавидимы
И уходим вдаль, куда глаза глядят…

Рифмовать – не слишком сложное занятие,
Но умение картины оживлять,
Этот дар, а, кто-то скажет, и проклятие –
Незнакомых СЛОВОМ за душу цеплять

Чтобы СЛОВО стало сущим наваждением,
Нам приходится подолгу колдовать,
Нас сжигали до эпохи Возрождения,
Да и после продолжали убивать…

В нас влюблялись, но и нас же ненавидели,
А порою засекали до костей,
Мы скрывались в отдалённые обители,
Воспевая плоти зов и жар страстей

Мы всегда не ко двору и не ко времени,
Но баллады наши славятся века…
И неважно, кто какого роду-племени:
Мы - солдаты из бессмертного полка
Реклама
Обсуждение
     18:25 17.01.2011
Рифмовать – не слишком сложное занятие,
Но умение картины оживлять,
Этот дар, а, кто-то скажет, и проклятие –
Незнакомых СЛОВОМ за душу цеплять

Как точно подмечено. С уважением.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама