Стихотворение «Цыганские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Цыганские мотивы

Цыгане! Вы куда? Меня с собой возьмите!
Хочу я, как и вы, увидеть ширь небес.
И, так же как и вы, водой ручьёв напиться,
И слушать как шумит всю ночь зелёный лес.

Когда то с вами шёл, влюблённый в вас, Алеко.
Пел песни у костра, цыганку обнимал.
Но он не понимал: для вас любовь – природа,
Её горы изгиб, её озёр овал.

Я с вами хоть куда! Люблю я вольный ветер!
И жаворонка трель над ширью полевой!
Пусть на рассвете мне шальное солнце светит,
А ночью пусть луна всегда дарит покой.

Цыгане! Я сплясать сумею под гитару!
Чтоб чУдной юбки  край мог над костром взлететь. 
Да чтобы мне всегда пел песни мой любимый.
Да чтобы ничего от жизни не хотеть!
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама