Предисловие: НОЧЬ ВСЕГДА НЕОРДИНАРНО ДЕЙСТВУЕТ!
Автор:
Андрей Гончарук
Внесено на сайт: 17:03 02.05.2018
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=299005
Я стоял у железных перил
Я стоял у железных перил,
Где слились чьи-то жизни в замки,
Веря шелесту сумрачных крыл
И теплу твоей тонкой руки.
Чёрный ибис был цветом точь-в-точь
Как одежды турецкой вдовы,
И мы шли в Каллимахову ночь,
И слова исчезали – увы!
Я смотрел на тетрадный листок,
Но все мысли унёс херувим,
Оставляя лишь жгучий восторг,
Словно дом, где нет места двоим.
И был радостен крови прибой.
В бесконечность летела стрела.
И душа постигала с тобой
Всё, что раньше принять не могла.
8-9 декабря 2017,
ночь
МАТЮКИ ЗАМЕТАЛИСЬ, КАК СТРЕЛЫ
Чьи-то жизни какая-то сволочь
Переплавила вдруг на перила,
А над ними в иссинюю полночь
Зависали два сумрачных крЫла.
Промелькнула вдова... Чёрный ибис
Закосил под нее где-то рядом,
А потом на меня рявкнул ирбис,
Я не вру, мне иначе быть гадом!
Онемел и пропало мышленье,
Все слова позабыл, даже буквы,
Жуткий страх заковал на мгновенье,
Стал я жалким подобием куклы!
К Каллимаху прям в библиотеку,
Заикаясь, я ринулся вяло...
Но кирдык же пришел человеку,
Его вечность давненько забрала!
Мне попался листок из тетради-
Херувим спер все мысли, мерзавец!
Отжигал тут паршивец для дяди,
Ну а мне показал средний палец!
Кровь ударила в мозг, забурлила,
Матюки заметались, как стрелы,
Херувиму сказал: -Ждёт могила,
Если ты не вернешь мои перлы!
Задрожало создание сразу,
Всё вернуло и я, распалившись,
Вам тут стих сочинил, а не фразу!
Медным тазом в смущеньи прикрывшись.
|
Послесловие: Тема неожиданно получила продолжение!
Jinna Blak
Летали веники по бане,
В углу свирепо барс рычал,
Поэт искал на дне в стакане
Стихо, что нынче накропал.
Увы и ах, забыты строчки,
Их растворил, блин, самогон.
И наш поэт, дойдя до точки,
Глотнул ещё стакан вдогон.
Ну, вот, теперь усё в ажуре!
Сложились строчками слова.
Всё про любовь к соседке Шуре.
Уже привстала голова...
Но самогон ударил в рыло
И по мозгам, ну, и по им.
Под ногу кто-то сунул мыло -
Видать, проклятый херувим.
И наш поэт зад отшибивший,
Схватив полено с кочергой,
Сплёв на ходу четверостишье,
Побёг чертей гонять домой.
Там Каллимах и ибис чёрный
С порога встретили его.
Теперь в рубашку он завёрнут,
В палате спит для одного.
|