Домовой Нафаня,
К нам придет,
Карты разложит
И споёт,
Есть у него хлеб
Для тебя,
Каждую крошку,
Кладет он в тебя…
Припев
Ах Нафаня,
Нафаня,
Домовой,
Не скучай братец,
Он сегодня герой…
Если в доме непорядок,
Грязь кругом
И всё верх дном,
На бедлам заглянет Нафаня,
Всё приберет кругом,
Напоит вас сиреневым раем,
И укажет путь в любовь…
Припев
Ах Нафаня,
Нафаня,
Домовой,
Не скучай братец,
Он сегодня герой…
****
Манит меня,
Природа моя,
Лес ,да края…
Манит меня,
Березовый тын,
Роща полета
И вечер- гольфстрим,
На этажах
Листьев ствола,
Ветер еще
И сердце –земля…
Манит меня,
В пущу твою,
Алые губы,
Утра в верху,
Манит меня,
Твоя лебеда,
Сердце твоё
И сердце тепла,
На подворотне
Сяду я сам,
И позову тебя,
В пьяный бурьян,
Там на траве
Под осокой миров,
Мы зарождаемся,
Дети времен…
***
Ландшафт в душе,
То проза жизни,
Она ворчит искомой сердца
И замирает свет в душе,
Когда к тебе идет граница,
Ты выбираешь свет иль тьму,
Добро иль зло в одном флаконе,
И на душе твоей вино,
Испей его глазами жизни,
Испей до дна свою любовь,
Своё терзанье и мученье,
Отдай её тому, кто мил,
Кто честен перед сердцем,
Отдай её своей красе,
Отдай её природе мира,
Что говорит с тобой в лесу,
Напевом чистого прилива….
|