Берёзки столпились у пруда.
Гуляют грачи по стерне.
Не вижу я пользы от блуда –
вот раньше на старом гумне
с девчонками часто встречался
и там мы на куче овса…
Под утро домой возвращался.
Эх, были ж тогда чудеса…
И вдруг повзрослел я немного,
и вдруг поумнел даже я.
Теперь со своею зазнобой
послушать певца-соловья
хожу кочковатой дорогой
к заросшему ряской пруду.
Девица моя – недотрога.
Но я терпеливый. Я жду…
На пышной берёзы вершине
грачиное видим гнездо
и тучку в небесной долине,
и солнышко ярко-желто.
Увидев покорность во взоре,
услышав "Я так вас люблю…",
мой друг соловей в ля-мажоре
запел звонко песню свою…
Девица моя, недотрога,
раскрыла объятья свои,
и стала короче дорога
от девственной -
к плотской любви… |