Жизнь – как сюрприз за поворотом,
Такое учудит порой:
То вознесёт тебя к высотам,
То вдруг ударит с разворота
В прыжке по челюсти ногой.
И ты хватаешь жадно воздух
И, проклиная шаг неверный,
Мычишь: «За что», – сквозь хриплый стон.
А с неба звёзды, звёзды, звёзды...
Кому – на золото погон,
Кому – на обелиск фанерный.
И ход её непредсказуем,
Хотя она у нас в руках.
Со старта низкого стартуя,
Нам кажется, что мы рискуем...
А это просто бег в мешках.
|