Стихотворение «Воз истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Воз истории

Сам свидетелем - с горы
воз истории катился.
Сам - и хворост той поры
во дворы - я удивился…

За веками, Мусин-Пушкин,
известил и мир тому,
в жизни, мол, друзья-подружки,
Он непостижим уму.
Он велик - могучий знать
и блистать умело детям.
Всем - Единый в белом свете.
Просвещению под стать.

Не случись и воз уехал,
в ухабах падали кули…
Объясниться, дело спеху:
куликов столп возвели -
за Великой русской долей
с чем построились, пришли…
Казахстан с Монголией
в латиницу ушли.

Брат на брата шёл войной
с Куликовской битвы.
«Словом» - иго с кабалой,
кириллица и титлы…

Мусин-Пушкин, прав и ты.
Ушёл историй воз...
Браво! Русской нищеты
насытился в колхоз:
на квадриге и китайцев
иероглиф догонять?
Дебил любил Дебальцево,
по пальцам посчитать…

Орде то яйца, сальце им,
и при моём уж свете:
в Язык за пряжу пяльцами,
а орден снова - сети?
С горы обрезанной стране,
себе признать боясь -
копаясь, ищем (в стороне),
а воз бежит, катясь…

Воз движется, кнут хлещет,
лошадкой поспешит.
Историй сальных хлеще,
в окошко насмешит…



Послесловие:
Смысл повести СПИ (Слово о полку Игореве) и вообще истории Руси-России, А.И. Мусин-Пушкин объяснил просто: воз истории увёз казах (типа, шито-крыто). Наверное, потому и СПИ - спи себе…

23.04.2018 г
Реклама
Реклама