Безлюдной улицей иду,
беззвёздна ночь, темно и сыро.
Курю сигару на ходу,
но не взатяг, а для блезира.
В просвете облаков луна,
висит бесстрастно над дорогой –
кусок от круглого блина
над синагогою убогой.
Собаки рьяно лают, всласть –
и отчего же им не спится?
Что за отчаянная страсть
ночами тёмными беситься?
Наверно, очень нужно им
луну ущербную облаять,
собакам нашим городским…
А днём идёшь – хвостом виляют.
А вот и дождь заморосил…
Пора уже гасить сигару.
Я подхожу к ночному бару –
на выпивку б хватило сил…
А вот и выпивка: стакан
неразведённого бурбона.
Опасность есть, что стану пьян
я в перспективе отдалённой... |
и сигару курил...
Пьяным, вроде, он не был,
только пейсы спалил.
Какие сигары предпочитает Ваш ЛГ?
Нет ли у него привычки макать кончик (сигары, естесно) в хороший виски?