Я личность фарисейская и в этике конкретных выражений
Лечу в просвете томном лицемерья, ханжества и скуки
На исполнение формальных санкций, нравственных мгновений,
Протягивая спешно к небесам блаженно-дивным свои руки.
Я понимаю фарисейство как официоз пространства и любви,
В традициях религиозных с древнеиудейским явным смыслом,
Мне нравственность первоначально всё господство на крови
Край властного и форму бюрократии вращает в лицах неслоисто.
Я превращаю этику, перестаю совсем на личных убежденьях
Под Истины надзором наблюдать за изменением морали истой,
На властных и беззвучных, проходных, недюжинных мгновеньях,
Мерцающих в пространственных пределах дальних полумглисто.
Лечу в просвете томном лицемерья, ханжества и тихой скуки,
Протягивая спешно к небесам блаженно-дивным свои |