На подтопленном участке
За ворованным котлом
Бродит с виду непричастный
Пёс под рученьку с котом
А в окне герань томится
А в окне твоё лицо
Перекрашенная птица
Приземлилась на крыльцо
В огоньках растает вечер
И взойдёт луны фонарь
Эта ночь не будет вечной
Если б только не
"Бродячая тварь!!!"
Кто-то крикнул из подворотни
Кто-то крикнул
и тут же дёру
Но разговор бы
вышел короткий
Если бы кто-то
был твёрже...
Бродячая тварь...
Бродячие будни...
Томительный день, оставленный кем-то
пакетик с едой...
Солёная боль...
Сомнительная водица...
Холодный апрель и тёплые руки
сестрицы святой...
А в нашем раю
Нынче будет несладко
Потерян им счёт
Тем, кто уйдёт
Тем, кто уйдёт...
В нашем раю
Ощутили нехватку
Бежевых крыл
Рыже-палевых крыл
Чёрных с белым пятном
|