На удивление чудесно вдруг расцвёл цветочек сердца,
И в снег упали лепестки потом, когда настала осень,
Открывшая собой в начало мирозданья спешно дверцу
Среди лесных роскошных, стройных и высоких сосен.
И утро меркнет в капельках росы, темнеет спешно день,
Я выбегаю на крыльцо и вижу вновь замёрзший квитень,
Где тёмным призрачным оттенком плавная блуждает тень,
И на столе в обители моей стоит в стакане тёплый сбитень.
На блюдце скатятся моя слезинка влагой и печаль-тоской,
В ней много тягостно-тягучих призраков и любви златой. |