Для многих не закончилась война!
Ещё не всем героям безымянным,
Вручили за победу ордена,
Их души ждут, когда мы всех помянем.
Когда мы им воздвигнем монумент,
На всех воронках - кладбищах по-братски,
Когда мы их последний документ
Найдём в земле, пристанище солдатском.
Когда их пожилые сыновья
Дождутся с фронта давних похоронок.
И встанет благодарная семья
В молчанье скорбном с длительным поклоном.
Когда нам неизвестных имена,
Напишет память золотом в граните,
Тогда по-настоящему видна
Победа станет. Павшие, простите…
|