Сфарад,по еврейски-Испания.
Испанским евреям шедшим в изгнание и на смерть,
но не предавшим свою ВЕРУ.
________________________________________________
Прощай,моё прошлое,встретимся вновь мы-едва.
Любил я тебя,ну а ты изгоняешь из дома меня.
Впитал,этот воздух я в детстве,им думал дышать.
Хочу,в дальний путь его горсточку в сердце забрать.
Звенят,так надрывно гитары,а звук кастаньет,словно плеть.
Теперь,нам смеяться нельзя,только плакать и петь.
Лететь,нашей скорби,а мир бессердечен и глух.
Но в нас,остаются не сломлены вера,надежда и дух.
Предать отказались за блага мы веру свою.
И вот,пред костром изуверов спокойно стою.
Пою,пусть мой голос пронзит эту скорбную ночь.
А страх,словно тень малодушно бежит от нас прочь.
Сфарад,Эспаньола родная,запомни меня.
Чужим,оказался я вдруг,кто бы знал,для тебя.
Мой след,сохранится,я верю,на этих камнях.
Когда,южный ветер развеет над морем мой прах.
Прощай,край цветущий,Севилья моя на всегда.
Твои поселенья,предместья,твои города.
Цветок,этот розы кровавой возьму я с собой.
За что,наши беды зовут лицемерно -СУДЬБОЙ ?
Горит,словно зарево небо и скорбен наш путь.
В глаза,я костлявой успел наконец заглянуть.
И в них,я увидел ,что в вечность войдём.
Сквозь мрак,мракобесья, свой Рай наконец обретём.
Прощай,моё прошлое.Путь освещают огни.
Но дух,даже пытки вандалов сломить не смогли.
Звучат,в след гитары и бешеный треск кастаньет.
Уйдём,мы в рассвет,но забвения знаю я -нет.
Сфарад..........
|