Съёжилось небо, поблёкло светило -
Раненый лётчик на землю скатился.
Сердце отчаянной болью заныло:
В тыл ко врагу парашют опустился.
Враг окружал, а подмога далёко.
Бился отважно, но меркнет в глазах.
Смерть не страшна, только так одиноко
Здесь умирать, без поддержки в сердцах.
«Мама, прости! Не грусти дорогая!
Видно, судьба мне погибнуть в бою.
Честь офицера с собой забирая,
Жизнь за Отечество я отдаю!
Это за вас, я иду к вам, ребята!!»
Враг навалился, вкушая победу.
Только разжалась рука… и граната
Взрывом прервала баталию эту…
Нет, не постигнуть им русскую душу -
Каждый из нас стать героем достоин!
Клятву, что Родине дал, не нарушу,
Ведь, на Руси, и один в поле – ВОИН!
|