Я взлететь хочу,
Оторвавшись от тягостных будней,
От окошка с апрелем нудным,
Бесконечно печальных дождей.
За стеклом все те же березы,
Тополя, снежинки … И слезы
Птицы, прикованной поневоле
К апрельской «тюрьме».
У той птицы «море» боли и крови...
Маргарита, Марго!
Одинокою ласточкой билась,
В особняк возвращаясь уныло.
Ты родная мне стала по крови,
И я знаю, почему ты взлетела легко!
Но я верю: в прозрачном сиянии май
Мне поднимет сбитые крылья!
Маргарита, моя Маргарита!
Я взлечу, но не к лунному диску.
Будет солнце звенеть,
И лазурь Поднебесная литься
И Весне я крикну: лечу!
И порыв моего вдохновения
Героини окупит отчаянный взлет!
Я люблю , и с любимым душою
Неразлучен мой яркий полет!
12.04. 2018г.
|
На озеро, где прожила полжизни.