Идёт ли о свободе речь цветка,
Которому назначен день расцвета,
Явленья листика и лепестка,
День увяданья при скончаньи лета,
Момент пчелу к тычинкам привечать
Для опыленья, чтоб возникла завязь,
И аромат, который источать,
Окраску всем другим цветам на зависть?
Он думает, что да! Но он неправ!
То вовсе не свобода! Он зависим.
Ведь кто-то ТАМ, судьбу ему избрав,
Всё заложил в него своею мыслью.
|