Первый лист - детской кожицы нежность
И припухлость ребяческих губ,
Чистота бытия, безмятежность,
Ликование праздничных труб.
Там, в грядущем, судьбы повороты:
Жажда, зной, бичеванье ветров.
Но сейчас нет важнее заботы -
Первый лист распуститься готов.
Жизнь свершает весной воскрешенье.
И природа глядит, чуть дыша,
На великое чудо творенья -
На шаги своего малыша.
|
а если?.. холод, зной, бичеванье ветров
и работы на заботы можно заменить...