На унылом, пустом перроне -
Стылый холод. Немая дрожь...
Уходящего - не догонишь.
А минувшего - не вернешь.
Ночь огромною черной кошкой
С золотыми глазами звезд
Смотрит с неба вприщур немножко
На дорогу, вокзал и мост.
Уходящие - не вернулись,
Словно струи речной воды.
На холодном асфальте улиц
Остывают мои следы.
Бесполезно бежать в погоню,
Останавливать поезда...
Уходящего - не догонишь.
Расставаться - так навсегда. |