Куплю билет я, куда- не знаю, А впрочем это мне всё равно. На поезд быстрый не опоздаю, Хочу уехать давным давно. На север, юг ли- совсем не важно. А может даже и на восток. В поездку эту пущусь отважно, Живей кондуктор давай свисток! Колёса крутят, стучат по рельсам, Я у окошка на мир гляжу, И даже как- то без интереса, Я просто еду, одна сижу. Картин бегущих вдали не надо, Что я увижу там за стеклом? И может даже за всё награда Мне где- то будет простым крестом. Колёса крутят. Мосты и шпалы, Нет остановок, не надо ждать. А впереди там крутые скалы, Проедем нет ли не угадать. Подъём всё круче. Когда закончим? Дороге этой когда конец? Несётся быстро со мной вагончик, Сплетая в вихре спираль колец. Ещё немного, а может много. Как повезёт тут- не угадать. Осталось сколько, спрошу у Бога, А поезд мчится- не удержать. Уже не рада. Хотела б спрыгнуть, Один в кармане лежит билет. А поезд стыки вагонов выгнул, Несёмся вместе, возврата нет.